Диетолог назвала полезные свойства черемши

Черемша — чрезвычайно полезное растение, способное защитить организм человека от авитаминоза. Как пишет сетевое издание "Актуальные новости", о полезных свойствах черемши рассказала диетолог Людмила Гончарова.

Как отметила диетолог Гончарова, люди начинают употреблять больше зелени с приходом весеннего тепла, и одним из важных видов зелени является черемша. Это растение содержит значительное количество витамина C, который оказывает иммуноукрепляющее воздействие, а также способствует нормализации обменных процессов.

"В ста граммах черемши больше витамина C, чем в двух лимонах. И витамин C — далеко не единственный в составе черемши. В ней есть витамины А, В1-В3, РР, В6 и В9, калий, железо, фтор, кальций, сера, селен, марганец, йод, цинк и медь. "Множество витаминов и микроэлементов делают черемшу очень полезным компонентом рациона. Моряки ели черемшу для профилактики цинги не просто так!", — говорит диетолог.

Гончарова добавила, что сейчас, когда многие люди страдают из-за весеннего авитаминоза, очень актуальным становится салат с добавлением черемши. "Черемша, петрушка, укроп и листья салата заправляются маслом конопли. Можно добавить гималайскую соль и белый перец. Получается очень богатый витаминами и микроэлементами салат", — рассказала диетолог, добавив, что черемшу стоит употреблять с осторожностью при наличии проблем с ЖКТ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь