Путешествие в Севастополь

Курорты Крыма становятся все популярнее с каждым отпускным сезоном. Здесь есть все для отличного отдыха: море, тёплое солнце, красивые достопримечательности и множество развлечений на любой вкус. Помимо всех курортных прелестей, Севастополь носит гордое звание город-герой и статус главного Черноморского порта нашей страны. Именно поэтому здесь много исторических сооружений военных лет, памятников, посвящённых победам.

Но драгоценное время отпуска, заехав в отель в Севастополе с завтраком, не каждый захочет тратить на музеи и памятники. В городе полно других интересных развлечений, которые оставят самые яркие впечатления.
Отдыхающие, которые приезжают в Севастополь в июне, могут посетить Офицерский бал. Мероприятие выдержано в лучших традициях времени, когда он состоялся впервые. Все участвующие мужчины одеты в мундиры, на женщинах красивые бальные платья. Каждый год бал становиться важным событием для местных жителей. Но посмотреть на него приходят и гости города. Бал приурочен ко дню ВМФ.

С начала 19 века в Севастополе ведутся раскопки древнего города Херсонес. Территория раскопок объявлена заповедником. Здесь же построили музей, где каждый желающий может увидеть кусочки древней цивилизации. За более чем вековые раскопки в музее накопилось много предметов быта, частей старинных зданий и руины храмов. Самыми главными артефактами считаются предметы искусства. В конце 19 века археологам удалось найти целый храм с тайником, где был спрятан серебряный ковчег.

Очень популярны у туристов местный зоопарк, аквапарк и экопарк. На территории экопарка можно отдыхать всей семьёй. Здесь есть небольшой ресторан, аттракционы и необычные музеи. Например, детям очень нравится ходить в музей мороженого. Потому что помимо экскурсии, в которой рассказывают об истории лакомства, его ещё можно продегустировать. Все дети любят динозавров. И в экопарке есть и такой музей.

В Севастополе есть завод известных на всю страну вин Инкерман. По нему проводят экскурсии с дегустацией напитков. Рассказывают особенности хранения и производства. Например, одной из интересных особенностей хранения бочек является то, что в погребах соблюдается абсолютная тишина. Технологи уверены, что посторонние звуки влияют на качество и вкус продукта.

В Севастополе много пляжей, о которых знают только местные жители. Эти места ни чем не уступают по красоте лучшим пляжам мира. Здесь есть свои лавандовые поля, как в Провансе. Есть скалы, над которыми летают экскурсии на воздушном шаре, как в Каппадокии. Сюда можно приезжать много раз, и каждый раз открывать для себя что-то новое и интересное.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 23 дня назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь