Антибиотики и Печень

Если вы заметили, что после курса антибиотиков у вас стала часто болеть голова, испортилась кожа, редеют волосы, появился кожный зуд, то это трактуется медициной как возможные последствия того, что из-за приема лекарств у вас нарушена работа печени.

Чтобы проверить печень, сдайте анализ крови на печеночный комплекс, сделайте УЗИ желчного пузыря и печени. При заболеваниях печени многие лекарственные препараты принимать нельзя. Обязательно расскажите врачу о заболеваниях печени. Существуют специальные препараты, гепатопротекторы, которые назначают одновременно с курсом антибиотиков для защиты печени: карсил, эссенциале. Гепатопротекторы могут помочь, если принимать их одновременно с курсом антибиотиков. Что же делать, если вы уже пропили один или несколько курсов антибиотиков, и печени нанесен урон?

В таком случае вам поможет Гепацепт – это мощный комплекс биологически активных веществ растительного происхождения, который разработан специально для глубокого и полного очищения печени от токсинов, шлаков, жира, бактерий и вирусов.

Не надо впадать в крайности и отказываться от приема назначенных врачом антибиотиков. Антибиотики необходимы для лечения бактериальных инфекций. Антибиотики нечем заменить при лечении отита, ангины, гайморита. Антибиотиками также лечат воспаление легких, пиелонефрит, остеомиелит. Антибиотиками можно спасти человека от смерти при таких грозных состояниях, как перитонит и сепсис. Некоторые заболевания, передающиеся половым путем, невозможно вылечить без антибиотиков.

Что не нужно лечить антибиотиками?
Не «назначайте» себе самостоятельно антибиотик, если у вас обычная простуда, в этом случае антибиотики не помогут. Антибиотиками невозможно вылечить вирусные инфекции: грипп, краснуху, корь, гепатит.

Ни в коем случае не покупайте антибиотики самостоятельно, во многих странах такие препараты можно купить только по рецепту. К сожалению, в нашей стране до сих пор нет запрета на безрецептурную продажу антибиотиков, хотя самостоятельный прием таких препаратов крайне опасен.

Реакцией на антибиотик может быть:
    - сыпь
    - аллергический отек
    - шок
    - поражение печени, почек, нервной системы
    - дисбактериоз

Если у вас уже были реакции на антибиотик, расскажите об этом врачу. Для профилактики дисбактериоза назначают бактисубтил, бифиформ, бификол, ацилакт.

Как защитить печень?
Средства для защиты печени, назначаемые при различных заболеваниях, стабилизируют клеточные оболочки и предохраняют их от разрушения.

Для очищения печени создан только Гепацепт, он освобождает клетки печени от токсинов, шлаков, жира и бактерий.

По материалам http://www.medicus.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medicus.ru - Добавил tch15 в категорию Фармакология

Читайте также

1 Комментарии

Uriko

-
а я урсосан пью чтоб печень восстановилась, оч хороший гепатопротектор, после того как болела весной сильно и много пропила антибиотиков, она у меня просела, так сказать, очень сильно, побаливала, анализы были не очень. Вот урсосаном все пришло в норму. Да вообще гепатопротекторы хорошо пить профилактически, у нас же печень больше всех органов страдает, плохая экология, все на печени отражается(

Lesser

-
Необходимая вещь конечно, но и шороху в организме наводит тоже ничего так... Причем страдает в основном печень, да и микрофлора не меньше.

Uriko, тоже с урсосаном знаком, пью если предстоит выпивка или большое застолье. Ну и в отпуск с собой беру - там-то точно приходится многим злоупотреблять.

Nelog

-
Печень надо по-любому поддерживать, даже если она в норме, потом придет старость, куча болезней и после лекарств печень подсядет, а еще алкоголь, неправильная питания и неправильный образ жизни, ресурс печени велик, но не бесконечен, поэтому гепатопротекторы необходимы, я сам пью урсосан, ни разу не пожалел о потраченных деньгах.

Milana_comm_1979

-
+1 к гепатпротекторам.

Мне очень нравится действие резалюта. Он на фосфолипидах, т.е. помогает печени все функции свои восстановить, что после антибиотиков, что после всяких неправильных воздействий (типа алкоголя и еды). Я пропиваю курсов пару раз в год. Значительно лучше чувствовать себя начала.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь