Нутрициолог Забавина рассказала о причинах постоянной тяги к сладкому

По словам нутрициолога Ирины Забавиной, одной из причин неконтролируемой потребности в сладком может быть психоэмоциональное напряжение, стресс.

Забавина сообщила в интервью, что многие люди «заедают» сластями душевный дискомфорт.

«Еда в случаях тревоги, стресса и одиночества – своего рода компенсация, поддержка самого себя», - объяснила нутрициолог.

Специалистка добавила, что тяга к сладкому может ощущаться сильнее при переутомлении или при дефиците питательных веществ, микроэлементов – например, магния. Кроме того, ее причиной может быть нехватка триптофана, аминокислоты, стимулирующей выработку «гормона радости» серотонина. Забавина констатировала, что употребление продуктов, содержащих магний и триптофан, может помочь избавиться от привязанности к сладкому.

Вместе с этим эксперт отметила, что полностью исключать сладкие продукты из рациона нет необходимости – в небольшом количестве они могу стать хорошим источником энергии, поддержать работу мозга.
«Организму необходима глюкоза и фруктоза как энергетический материал для нервных клеток и мозга. Эти полезные вещества можно получать из ягод, яблок, цельнозернового хлеба и сухофруктов», - уточнила Забавина.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь