Кардиолог Маршинцева: курение и жареная еда ведут к развитию атеросклероза

Кардиолог Юлия Маршинцева: атеросклероз, возникающий в связи с курением и нездоровым питанием, является опасным для сердца нарушением.

Развитие атеросклероза начинается на фоне повышения в крови уровня холестерина и других жировых веществ. Этот жир соединяется с кальцинирующими компонентами и в результате формируются бляшки. Образуясь во внутренних полостях артерий и сосудов, они со временем разрастаются, ухудшая состояние сосудистых стенок и нарушая нормальное кровообращение. При атеросклерозе бляшки появляются в идущих к сердцу коронарных сосудах, что повышает риск его патологий.

Говоря об этом, кардиолог Маршинцева предупредила:

«Атеросклероз может вызывать ишемию, то есть недостаточное питание сердца, которое в дальнейшем способно привести к инфаркту миокарда».

Врач добавила, что к развитию атеросклероза часто ведут курение и жареная, жирная еда, употребляемая регулярно или в больших дозах. Маршинцева обратила внимание на то, что к появлению атеросклеротических бляшек в сосудах первыми бывают склонны мужчины: сегодня проблемы с сосудами у них часто возникают преждевременно, в возрасте 30-40 лет.

«Мужчинам необходимо более тщательно следить за своим здоровьем… следить за холестерином, особенно за липопротеидами низкой плотности». – поделилась рекомендацией эксперт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь