Российскому здравоохранению необходимы кардинальные методы лечения



Обсуждение инновационной модели развития здравоохранения, основанной на плотном взаимодействии государства и частного бизнеса, станет предметом пристального внимания участников профессионального диалога «Бизнес в системе здравоохранения – от чего зависит эффективное партнерство?». Сессия пройдет в рамках III Общероссийского форума «Инфраструктурные проекты России: партнерство бизнеса и власти» 6 октября 2011 года в Москве, в ГК «Президент Отель». Об этом сообщает http://www.remedium.ru/.



Один из участников вышеупомянутого профессионального диалога — вице-президент, руководитель Комитета по социальному развитию и трудовым отношениям «ОПОРЫ РОССИИ», вице-президент Национальной Медицинской Палаты Наталия Ушакова. Она уверена, «стратегическая Концепция развития здравоохранения до 2020, подготовленная Минздравсоцразвития РФ, нежизнеспособна. Она затрагивает развитие всего здравоохранения, всех его аспектов и служб, на что ни в одной стране мира не хватит возможностей и ресурсов. Концепция не предусматривает возможности и высокую степень продуктивности реализации нового для России механизма государственно-частного партнёрства. А ведь именно открытый диалог между государством, медицинским сообществом и бизнесом позволит смягчить ход реформы и эффективно решить возникающие проблемы».



Ставку на дальнейшее развитие системы охраны здоровья Наталия Ушакова делает на объемное финансирование высокотехнологичной отрасли экономики. «Современная система охраны здоровья не может быть модернизирована косметическими реформами. Она должна быть организована на основе современных системных медицинских, технических и макроэкономических решений, новых технологий управления и государственного регулирования. Инструментом реализации этой задачи может стать внедрение инновационных технологий современной российской науки в практику врачей, формирующих медицину будущего и новую среду обитания человека. Используя современные технологии и инновации, мы можем уже к 2020 году создать в России совершенно новое здравоохранение, которого не существует ни в одном государстве мира».



В работе секции примут участие представители профильных министерств и ведомств, предприятий, инвестиционных компаний, обозреватели специализированных СМИ.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://ami-tass.ru - Добавил nogina в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь