МЗ Татарстана и компания DSM Nutritional подписали Меморандум





По сообшению Минздрава РТ, в ходе визита в Амстердам российской делегации состоялось подписание соглашения о намерении провести большое исследование в клиниках Республики Татарстан. Меморандум о сотрудничестве был подписан министром здравоохранением РТ Фарраховым А. З. и исполнительным директором DSM Nutritional Products Europe Ltd. Исследование будет проводиться ФГБУ «НИИ питания РАМН» совместно с DSM и Министерством здравоохранения РТ.



ФГБУ «НИИ питания РАМН» является ведущим научным учреждением России, осуществляющим мониторинг состояния питания населения, результаты которого свидетельствуют о дефиците витаминов, характерном для населения всех регионов России. Дефицит витаминов носит всесезонный характер и выявляется у 30-70% взрослых и детей, что снижает резистентность организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды и отрицательно влияет на эффективность лечения больных.



Целью исследования является изучение витаминной обеспеченности у пациентов, поступивших на лечение в стационары, оценка эффективности коррекции витаминного статуса с помощью специально разработанного витаминно-минерального комплекса, а также эффективности проводимых лечебных мероприятий на фоне витаминизации больных с различной патологией.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://remedium.ru - Добавил Vicci в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь