Особая диета избавляет от элементов, связанных с развитием слабоумия





Рацион, в который входят преимущественно продукты, богатые жиром, но с низким содержанием углеводов, позволяет улучшить течение болезни Альцгеймера. Как пишет News Fix, подобный режим питания помогал грызунам.



Ранее в ряде исследований сообщалось, что жирная пища является предпосылкой к развитию болезни Альцгеймера. Идея такова: происходит блокирование артерий, а это негативно сказывается на мозге. Но колорадские ученые опровергают данную теорию, обратившись к экспериментам на животных.



Специалисты наблюдали за группой мышей, находившихся в состоянии, эквивалентном болезни Альцгеймера. Оказалось, рацион с малым содержанием углеводов и большим содержанием жиров снижал количество бета-амилоидных отложений в мозге (эти отложения традиционно связывают с болезнью Альцгеймера).



Объяснение полученным результатам следующее: здесь задействованы инсулин и связанный с инсулином фактор роста. При подобной диете инсулин расщеплял амилоидные отложения. Снижение уровня углеводов позволяло инсулину продуктивно себя проявлять. А проводившиеся ранее изыскания рассматривали жирный рацион, который также отличался высокой концентрацией углеводов. Поэтому он производил обратный эффект.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил porto в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь