Медшкола Университета Мичигана приблизилась к разгадке звона в ушах





Оказалось, при этом расстройстве изменена мультисенсорная пластичность мозга. Данная система чувствительная к времени, когда сигналы поступают в определенную зону мозга, пишет Medical News Today. Итак, сигналы, исходящие от слухового нерва, попадают в дорсальные кохлеарные ядра. Нейроны, располагающиеся в этой зоне, связывают звуковую информацию с прочими сенсорными сигналами. При звоне в ушах звуки, поступающие из уха, теряют свои позиции по сравнению с сигналами из соматосенсорных нервов (их можно найти в области лица и шеи). Последние отвечают за прикосновения. Они, как раз, занимают доминирующее положение.



По сути, сигналы соматосенсорных нервов как бы компенсируют нехватку звуковых сигналов. Это объясняет, почему сила звона в ушах может меняться, если человек сжимает челюсти, двигает головой. Причем, время, в которое поступают эти сигналы, связано с другими изменениями в пластичности нервной системы.



Сейчас ученые разрабатывают устройство, соединяющее звуковую и электрическую стимуляцию лица и шеи. Это должно вернуть нервную активность к норме. Если стимуляцию проводить в строго определенное время, то удастся снизить гиперактивность нейронов, стоящих за звоном в ушах. Но схему регулярного лечения придется подбирать индивидуально.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил greep в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь