В Амурской области зарегистрированы три случая свиного гриппа





В Амурской области с начала текущего года выявлено уже три случая заболевания свиным гриппом А(H1N1). По данным регионального управления Роспотребнадзора, все случаи заболевания зарегистрированы в Благовещенске. Детей среди заболевших свиным гриппом нет, общая ситуация по инфекционным заболеваниям в области относительно спокойная.



По словам замглавы руководителя регионального управления Роспотребнадзора Аллы Перепелицы, в области по инфекционным заболеваниям ситуация удовлетворительная — за неделю было диагностировано более трех тысяч случаев ОРВИ, что не превышает эпидемиологический порог, информирует РИА Новости.



В нынешнем году прививки сделали 34,4% жителей Амурской области.



Ранее сообщалось о том, что случай заболевания свиным свиным гриппом был выявлен в Хабаровске. Из-за того, что в соседнем Китае есть случаи заболевания так называемым птичьим гриппом A(H7N9), а в Таиланде зарегистрированы случаи кори, в городе предпринимают повышенные меры безопасности. Так, в аэропорту выявляют лиц с симптомами ОРВИ, кроме того, специалисты следят за циркуляцией вируса среди диких птиц. Свиной грипп в Хабаровск «привез» турист из Китая. Сразу из аэропорта его направили в инфекционное отделение десятой больницы, где он получил необходимое лечение. Сейчас больной уже выздоровел.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил milena в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь