Почему на работе молоко нужно пить всем





Если почувствуете упадок сил, вспомните про молоко. Исследователи доказали, что этот напиток бодрит, и в целом отлично подходит для восстановления работоспособности.



Ученые выяснили, что аминокислоты, входящие в состав молочных белков (как и вообще белков), лучше всего стимулируют выработку в гипоталамусе мозга орексина. Этот гормон, синтезируемый особыми клетками, стимулирует бодрствование и поддерживает энергетическое равновесие организма.



Активность орексина связана не с объемом съеденной пищи, а с ее составом, полагают специалисты. Такие качества как внимательность и собранность, по их словам, усиливаются после употребления белковой пищи в противовес углеводистой. Бодрость, которую вызывает молоко, говорит не только о влиянии белковых структур на выработку орексина. Ощущение бодрости подкрепляется еще блокированием воздействия сахара, которое также производят аминокислоты.



При этом употребление молока полезно не только с точки зрения восстановления работоспособности. Активизируя производство гипоталамусом орексина, этот напиток еще и косвенно борется с бессонницей, увеличением веса. Нарушение сна и полнота связаны с вялой выработкой в головном мозге этого медиатора.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://health.obozrevatel.com - Добавил oliver в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь