Спорт защитит мозг от старости





Эксперты говорят, что спорт – это самый мощный инструмент, который только можно использовать в плане профилактики болезни Альцгеймера.



В течение некоторого времени все знали, что различные упражнения хорошо сказываются на интеллекте и предотвращают старение мозга. Три исследования, представленные на недавней встрече Ассоциации Альцгеймера в Вашингтоне подробно описали эффекты физических упражнений на неврологическое здоровье пожилых людей.



Спорт и просто обычные физические упражнения, работают как средство профилактики деменции лучше всего – не только защищая от потери памяти, но также принося пользу людям, которые уже страдают от слабоумия. При этом физическая активность помогает не только пациентам с болезнью Альцгеймера, но и больным сосудистой деменцией, формой потери памяти, которую вызывает ряд «тихих» инсультов.



Упражнения стимулируют снижение уровня токсичных тау-белков и усиливают кровоток в мозге у пациентов с нарушениями когнитивных функций, которые оцениваются как ранние формы слабоумия. Четыре месяца интенсивных физических упражнений снижают такие симптомы, как тревожность, раздражительность и депрессия у людей с болезнью Альцгеймера, хотя и не возвращают их воспоминания. Зато 6 месяцев упражнений помогали улучшить память и когнитивные способности у людей с диагнозом сосудистой деменции.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил kasandra 1858 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь