Черный шоколад снижает риск инфаркта почти на треть

Регулярное потребление в сутки всего лишь 10 граммов черного шоколада снижаем у мужчин на четверть, а у женщин на треть опасность инфаркта миокарда. Об этом сообщила лондонская газета "Дейли экспресс" со ссылкой на исследования международной группы ученых из миланского Национального института по изучению раковых заболеваний.



В результате ряд ведущих европейских специалистов призвали включить черный шоколад в список наиболее полезных для поддержания здоровья человека продуктов питания. В нем сейчас фигурируют, в частности, свежие фрукты и овощи, морская рыба.



Как установили ученые, активные элементы шоколада, где содержание какао-бобов составляет не менее 50 проц, обладают способностью поддерживать эластичность стенок кровеносных сосудов. В результате они сохраняют молодость и способность к нормальному функционированию.



Тем самым черный шоколад, отмечают специалисты, обладает способностью в значительной мере предупреждать инфаркт, а также инсульт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ami-tass.ru - Добавил microb 5704 дня назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь