Врач предупредил о трагических последствиях хранения овощей в погребе

Врач напомнил, что в погребах полностью отсутствует вентиляция и продукты, помещенные в маленькое пространство, забирают весь кислород, выделяя CО2 (углекислый газ), который человек не чувствует. Для необратимых последствий достаточно нескольких вдохов. «Спасти [человека], как правило, не может никто: с его напарником происходит такая же ситуация, поскольку картофеля в погребе много», — сказал Кондрахин.
Первыми симптомами отравления, по его словам, являются головокружение и тошнота. Заметив эти признаки у себя или у другого, нужно немедленно выйти на свежий воздух и вызвать скорую помощь, поскольку счет может идти на минуты.
Кардиолог отметил, что спасти жизнь могут специальные электронные датчики в погребе, сигнализирующие о накоплении большого количества CО2. Также он порекомендовал установить хорошую вентиляцию. «Перед тем как спуститься в погреб, как следует проветрите помещение. Также просушите закрытое помещение от сырости и плесени», — посоветовал кардиолог.
Ранее гастроэнтеролог Андрей Якушев назвал первые симптомы отравления грибами. Врач рассказал, что в основном в России грибники травятся бледной поганкой, которую путают с шампиньоном из-за отдаленного сходства.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий