Ежевика и другие продукты, в которых полезных антоцианов больше, чем в чернике

Ежевика. Она содержит большое количество антоцианов, а некоторые сорта превосходят по их содержанию чернику. Исследования показывают, что в среднем на 100 г ежевики приходится 100-138 мг антоцианов.
Чёрная смородина. В 100 г этих ягод содержится от 113 до 158 мг антоцианов.
Вишня. Один обзор показал, что черешня содержит на 100 г 169 мг антоцианов.
Бузина. На 100 г этих ягод приходится до 485 мг антоцианов. Однако в сыром виде они токсичны.
Чёрный рис. Согласно результатам одного исследования, в 100 г такого риса — 456 мг антоцианов.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил gorizont в категорию Разное
Добавить комментарий