Аллергиков призвали готовиться к сезонному обострению уже сейчас

Доцент агробиотехнологического департамента Аграрно-технологического института РУДН Валентин Введенский предупреждает: вследствие аномально теплой зимы еще в феврале, на месяц раньше срока, зацвели ольха и орешник. До конца марта, по прогнозам ученых, к ним присоединится и береза, у которой уже набухли почки. Ситуацию может осложнить ранняя и слишком теплая при малочисленных осадках весна, пишет "Новости Mail.RU".

Итак, береза обычно цветет в конце апреля - начале мая. Однако в этом году из-за аномально теплых температур береза выпустит сережки на месяц или даже полтора раньше этих сроков. Эксперты отметили, что еще в середине февраля начали цвести ольха и лесной орех, вопреки принятому графику (обычно это происходит в конце марта - в начале апреля).

Вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России Юрий Смолкин подчеркивает: если есть аллергия, нельзя заниматься самолечением. При этом методика лечения аллергии, вызванной ранним цветением, ничем не отличается от обычной терапии и лечиться все равно придется.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил belyash 197 дней назад в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь