Эндокринолог Зубарева объяснила, почему вредно готовить в фольге
Как сообщает MedikForum.ru, Зубарева констатирует вредно не приготовление пищи в фольге как таковое, а то, что подобный способ готовки, практикуемый дома, может способствовать переизбытку алюминия в организме. Эндокринолог напомнила, что в норме человеческое тело не содержит алюминии?.
«Организм способен выводить его небольшие количества самостоятельно, но перестает с этим справляться, когда металл накапливается, образуя сверхдозы», - объяснила Наталья Зубарева.
Эндокринолог добавила, что избытку алюминия также способствует привычка готовить, помимо фольги, в алюминиевой посуде, использовать продукты, длительно контактирующие с фольгои? (например, шоколад).
«Al не считается безусловно вредным элементом, но появляется больше исследовании?, указывающих на связь между его переизбытком и развитием болезни Альцгеи?мера, остеопороза, болезнями почек, повышением риска развития рака груди, воспалительных заболевании? кишечника», - предупредила медик.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 1450 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий