Как похудеть во время новогодних праздников: простые хитрости

К Новому году все представительницы слабого пола бросаются худеть, чтобы влезть в красивое платье. Однако во время новогодних застолий килограммы возвращаются, прихватив с собой новые. Известный британский доктор Мартин Скарр знает, как с помощью некоторых ухищрений похудеть в праздничный сезон.

Постоянные банкеты, встречи с родными и друзьями за праздничным столом, тазы с салатами оливье и жареная утка с яблоками – все это реальности новогодних праздников в нашей стране и некоторых других странах мира. После этих обильных застолий мы сталкиваемся с набранными лишними килограммами и пытаемся выяснить, как их можно поскорее согнать. Но наиболее эффективным способом борьбы является предотвращение лишнего веса, а не избавления от него.

В первую очередь важно понять разницу между голодом и аппетитом. Аппетит – это внезапная и резкая потребность в принятии пищи, которая возникает при виде кого-нибудь торта, а вот голод сигнализирует о том, что нам, действительно, нужны калории. Голод игнорировать гораздо сложнее, он подпитывается гормоном грелином, производимым в кишечнике. Если вы долгое время не ели, то этот гормон заставит вас принять пищу.

Контролировать аппетит проще, чем контролировать голод. Не отказывайтесь от шоколада в праздничный сезон, но вместо молочного употребляйте темный. Кстати, с помощью двух-трех кусочков темного шоколада можно довольно быстро и надолго подавить аппетит, что поможет не переедать. Всегда начинайте застолье с каких-то простых блюд и напитков. К примеру, выпейте один-два стакана обыкновенной воды, это тоже снизит аппетит. Не надо есть, если вы смотрите телевизор, ну а после пышного банкета дайте себе пару дней разгрузки для того, чтобы восстановить баланс калорий.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил validol 25 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь