Морковка не делает зрение лучше

Известное утверждение о том, что употребление моркови улучшает качество зрения, – это миф, заявил в интервью врач-нутрициолог Андрей Королев.

В интервью медик рассказал, что морковка является очень богатым источником бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Считается, что данный витамин является одним из лучших питательных веществ с позитивным действием на органы зрения. Но Андрей Королев отметил: несмотря на это, поедание морковки не сделает зрение лучше.

«Морковь, известная высоким содержанием витамина А, никак не влияет на улучшение зрения – это миф, родившийся во время Второй мировой войны», - сказал специалист, беседуя с «Газетой.Ru».

Королев добавил, что с получением витамина А связана выработка организмом белков, которые повышают зрительную чувствительность. В свою очередь, при его слишком низком уровне может развиться «ночная слепота». Употребление морковки может повысить концентрацию полезного вещества, но эффект улучшения зрения при этом возможен только если у человека был дефицит витамина А. Такой дефицит, подчеркнул врач, является крайне редким явлением.

«Витамин А усваивается с жиром: салат с масляной заправкой или бутерброд из постной рыбы с тертой морковью полезнее, чем свежий корнеплод. Но сама по себе морковь не лечит близорукость», - констатировал эксперт.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь