Диетолог Садовская рассказала, сколько сахара можно потреблять в день

Сахар — это сахароза, которую можно найти в сахарной свекле и сахарном тростнике. Сахароза состоит из молекул глюкозы и фруктозы, в процессе переваривания пищи сахароза распадается и всасывается в кровь.
Любые виды сахара, которые можно увидеть на полках магазинов, в организме превращаются в глюкозу, поэтому не существует самого полезного сахара.
«А вот природные источники фруктозы — овощи и фрукты — мы рекомендуем как можно больше добавлять в рацион. Помимо фруктозы, в них содержится большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые несут огромную пользу для организма».
Садовская отмечает, что люди без проблем с сахаром могут не ограничивать себя в количествах потребления этого продукта. Сахар, говорит врач, не стоит демонизировать, если употреблять его в допустимых количествах — 10% от общей суточной нормы потребления.
Эндокринолог советует потреблять сахар из натуральных источников и не вестись на маркетинг. Как объясняет врач, в любом продукте с фруктозой есть сахар, поэтому надпись «без сахара» не имеет значения.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил belyash в категорию Разное
Добавить комментарий