Врач Мамаева объяснила, как избавиться от симптомов метеозависимости

Терапевт клиники «УГМК-Здоровье» Ольга Мамаева рассказала, почему человек часто чувствует ухудшение здоровья в непогоду и как избавиться от симптомов метеозависимости.

Врач отметила, что метеозависимость не является заболеванием, обычно под этим словом врачи подразумевают обострение уже присутствующих у человека заболеваний.

«Частично можно подвести научное обоснование метеозависимости, если посмотреть на южные страны, где преобладает солнце и достаточно стабильная погода. Люди там здоровее и живут дольше».

Мамаева объясняет, что состояние человека зависит от атмосферного давления.

Например, если воздух сухой, капилляры сужаются, и к органам и тканям поступает меньше кислорода. А если на улице холодно, то человек меньше двигается, из-за чего случается нарушение кровоснабжения у людей с деформирующими остеоартрозами, ревматоидными артритами.

«Изменение настроения и сонливость, которые часто ощущаются во время дождливой и снежной погоды, могут быть также связаны со снижением солнечной активности», — говорит Мамаева.

В пасмурные дни организм вырабатывает большое количество гормона сна — мелатонина, потому снижается уровень серотонина и ухудшается настроение.

Чтобы справиться с нагрузкой на организм во время непогоды, Мамаева советует соблюдать рекомендации врача по лечению хронических состояний, избегать стрессовых ситуаций, а также больше двигаться и заниматься физическими упражнениями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь