Врач Писарева: после 50 лет организм часто перестает нормально усваивать молоко
Врач Писарева сообщила, что обладающее множеством полезных качеств, молоко может неожиданно оказаться продуктом, который нужно исключать из рациона после 50 лет. Специалистка констатировала, что в этом возрасте организм часто перестает нормально усваивать «молочку» и начинает реагировать на нее как на что-то вредное и опасное.
«Даже если с детства у человека не было аллергии на молочные продукты, после 50 лет может развиться непереносимость молочного белка», - предупредила медик.
Писарева отметила, что в этом случае после выпитого молока могут возникать аллергические симптомы. Но помимо содержащегося в молоке белка провоцировать аллергию может и лактоза – молочный сахар. За его усвоение в организме отвечает фермент лактаза. С возрастом производство данного фермента естественным образом снижается у многих людей. В результате их организм перестает расщеплять должны образом лактозу, что ведет к проблемам с ЖКТ (в виде метеоризма, вздутия, болей, диареи) после употребления молочных продуктов.
На этом неприятности, связанные с неспособностью нормально переносить молоко, не заканчиваются.
«Напиток также содержит потенциально опасную пальмитиновую кислоту. Она накапливается в организме и может стать причиной развития атеросклероза. Поэтому людям старше 50 лет стоит быть аккуратными с молоком», - заявила эксперт.
Медик добавила, что взрослым людям следует обратить внимание на кисломолочные продукты. Подобно молоку они снабжают организм кальцием, к тому же положительно влияют на состояние кишечника. Но употреблять их следует в умеренном количестве, подчеркнула диетолог.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://www.medikforum.ru - Добавил validol 138 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий