Врач Писарева: после 50 лет организм часто перестает нормально усваивать молоко

Врач-диетолог Ирина Писарева: употребление молока после 50 лет часто становится нежелательным из-за вызываемых им проблем со здоровьем.

Врач Писарева сообщила, что обладающее множеством полезных качеств, молоко может неожиданно оказаться продуктом, который нужно исключать из рациона после 50 лет. Специалистка констатировала, что в этом возрасте организм часто перестает нормально усваивать «молочку» и начинает реагировать на нее как на что-то вредное и опасное.

«Даже если с детства у человека не было аллергии на молочные продукты, после 50 лет может развиться непереносимость молочного белка», - предупредила медик.

Писарева отметила, что в этом случае после выпитого молока могут возникать аллергические симптомы. Но помимо содержащегося в молоке белка провоцировать аллергию может и лактоза – молочный сахар. За его усвоение в организме отвечает фермент лактаза. С возрастом производство данного фермента естественным образом снижается у многих людей. В результате их организм перестает расщеплять должны образом лактозу, что ведет к проблемам с ЖКТ (в виде метеоризма, вздутия, болей, диареи) после употребления молочных продуктов.

На этом неприятности, связанные с неспособностью нормально переносить молоко, не заканчиваются.

«Напиток также содержит потенциально опасную пальмитиновую кислоту. Она накапливается в организме и может стать причиной развития атеросклероза. Поэтому людям старше 50 лет стоит быть аккуратными с молоком», - заявила эксперт.

Медик добавила, что взрослым людям следует обратить внимание на кисломолочные продукты. Подобно молоку они снабжают организм кальцием, к тому же положительно влияют на состояние кишечника. Но употреблять их следует в умеренном количестве, подчеркнула диетолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 138 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь