В Роспотребнадзоре рассказали о пользе оливкового масла

Эксперты отметили, что употреблять его нужно в меру из-за высокой калорийности.

Оливковое масло - рекордсмен по количеству олеиновой кислоты (группа омега-9). Кроме того, в нем много омега-3, омега-6, насыщенных жиров, витаминов К и Е, а также антиоксидантов.

Специалисты отмечают, что такое масло полезно для пищеварения, сердечно-сосудистой системы и зрения. Кроме того, оно обладает жаропонижающим эффектом. Продукт уменьшает уровень плохого холестерина, а хорошего - поддерживает.

Лучшее оливковое масло - эстракласса. Оно бывает нефильтрованное (Extra Virgin Unfiltered Olive Oil) или фильтрованное (Extra Virgin Olive Oil). Главное, чтобы кислотность не превышала 0,8 %.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь