Пилинги с AHA и BHA кислотами: что нужно знать

Если вы ищете эффективный способ улучшить текстуру кожи, уменьшить признаки старения и бороться с проблемами кожи, такими как акне, пилинги с AHA и BHA кислотами могут стать отличным выбором. Эти популярные косметические процедуры можно проводить как в салоне, так и дома. Но прежде чем пилинг купить, важно понять, как действуют AHA и BHA кислоты и как их использовать для достижения лучших результатов.



Что такое AHA и BHA кислоты?


AHA (альфа-гидроксикислоты) — это водорастворимые кислоты, получаемые из фруктов и молочных продуктов. Они помогают удалять верхний слой отмерших клеток кожи, стимулируя процесс её обновления. Самые известные AHA кислоты — гликолевая и молочная. Они идеально подходят для сухой и увядающей кожи, так как способствуют увлажнению и уменьшению морщин.


BHA (бета-гидроксикислоты), в частности салициловая кислота, являются жирорастворимыми, что позволяет им проникать глубже в поры и растворять сальные пробки, борясь с акне и чёрными точками. BHA кислоты наиболее подходят для жирной и проблемной кожи.


Преимущества химических пилингов


Химические пилинги с AHA и BHA кислотами предлагают множество преимуществ:




  • Ускоряют процесс обновления клеток кожи.




  • Способствуют более глубокому проникновению уходовых продуктов.




  • Помогают уменьшить видимость морщин, тёмных пятен и акне.




  • Улучшают текстуру и тон кожи, делая её более гладкой и равномерной.




Как использовать пилинги с AHA и BHA кислотами


Использование пилингов с AHA и BHA кислотами требует особого внимания, чтобы максимизировать их действенность и избежать возможных побочных эффектов. Вот несколько ключевых рекомендаций для безопасного и применения этих продуктов.


Выбор правильной концентрации


Если вы новичок в использовании химических пилингов, начните с низких концентраций AHA (например, 5–10 %) или BHA (около 1–2 %). Это позволит вашей коже адаптироваться к активным ингредиентам и минимизирует риск раздражения.


Частота применения


Начните с редкого применения — раз в неделю или даже раз в две недели, постепенно увеличивая частоту по мере того, как кожа адаптируется. Для жирной и склонной к акне кожи BHA пилинги могут использоваться чаще, а для сухой или чувствительной — реже.


Применение продукта


Наносите пилинг на чистую и сухую кожу, избегая области вокруг глаз и губ. Используйте его вечером, чтобы минимизировать воздействие солнечного света после процедуры.


Время воздействия


Внимательно следуйте инструкции на упаковке относительно времени воздействия продукта на кожу. Некоторые пилинги предназначены для быстрого применения (5–10 минут), в то время как другие можно оставлять на более длительный период.


После пилинга


После смывания пилинга нанесите увлажняющий крем или сыворотку, чтобы успокоить кожу и восстановить её гидролипидный барьер. Избегайте использования других активных или раздражающих ингредиентов в тот же день.


Защита от солнца


Ваша кожа станет более чувствительной к UV-лучам после пилинга, поэтому необходимо использовать солнцезащитный крем с SPF не ниже 30 каждый день, даже если вы не планируете длительное пребывание на солнце.


Следуя этим простым правилам, вы сможете безопасно использовать пилинги с AHA и BHA кислотами, добиваясь видимого улучшения состояния кожи, уменьшения прыщей, морщин и пигментных пятен.



Где приобрести качественные пилинги?


Тем, кто хочет купить пилинг для лица в домашних условиях, важно обратить внимание на проверенные бренды и магазины. Один из таких магазинов, где представлен широкий ассортимент товаров для различных типов кожи, — ЛЭТУАЛЬ. Здесь вы найдёте продукты, которые подходят для использования в домашних условиях и позволяют добиться результатов, сопоставимых с теми, что получаются после салонных процедур.


Частые ошибки при использовании пилингов


При использовании пилингов нередки ошибки:




  • Игнорирование инструкций по использованию. Всегда следуйте инструкциям на упаковке, чтобы избежать переэксфолиации или химических ожогов.




  • Использование нескольких кислотных продуктов одновременно. Это усиливает риск раздражения, особенно если ваша кожа не привыкла к химическим эксфолиантам.




  • Игнорирование увлажнения после пилинга. Этот этап критически важен для восстановления естественного барьера кожи и предотвращения сухости и раздражения.




Заключение


Пилинги с AHA и BHA кислотами могут существенно улучшить состояние вашей кожи, но их использование требует осторожности и чёткого соблюдения рекомендаций. Правильно подобранный продукт и регулярное его использование в соответствии с типом вашей кожи и инструкциями по применению помогут достичь желаемых результатов без риска для здоровья. Для дополнительных советов и покупки продуктов посетите https://www.letu.ru/browse/uhod-za-kozhei/uhod-za-litsom/sredstva-dlya-eksfoliatsii-i-pilinga, где вы найдёте широкий выбор пилингов, подходящих для различных потребностей и условий использования.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 38 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь