Ученые выявили полезный для укрепления памяти продукт

Специалисты выяснили, что содержащиеся в оливковом масле Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты помогают укрепить связи между нейронами, что способствует замедлению возрастных изменений в мозге. Помимо этого, оно оказывает защитное действие против болезни Альцгеймера, так как препятствует разрушению нервных клеток.
Еще одним преимуществом этого продукта является его способность снижать воспалительные процессы в организме. Полифенолы, входящие в состав масла, обладают противовоспалительным эффектом, благодаря чему уменьшается риск повреждения тканей головного мозга. Кроме того, оливковое масло поддерживает здоровье сосудов, улучшая кровообращение, что обеспечивает стабильное снабжение мозга кислородом и питательными веществами. Оно также способствует нормализации уровня холестерина и предотвращает образование бляшек в сосудах.
Диетологи рекомендуют добавлять этот продукт в свежие овощные салаты, крупяные блюда, супы и пасту. Оливковое масло может стать полезной альтернативой промышленным соусам. Однако перед тем, как употреблять его натощак, желательно проконсультироваться с врачом.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил mamasha в категорию Разное
Добавить комментарий