Россиянам назвали снижающий давление и защищающий от деменции напиток

По словам Чехониной, такими свойствами обладает какао. В напитке содержатся особые вещества — полифенолы, которые благоприятно действуют на стенки сосудов и улучшают работу мозга, уточнила она.
«Ряд исследователей предполагают, что постоянное включение какао в рацион может снизить риск развития некоторых нейродегенеративных заболеваний, например, деменция, болезнь Альцгеймера и Паркинсона», — пояснила диетолог.
Кроме того, эти же вещества снижают активность ферментов, из-за которых повышается давление.
«Таким образом, полифенолы какао участвуют в нормализации давления при его повышенных значениях», — рассказала Чехонина.
Агапкин подчеркнул, что еще в напитке содержится магний, расслабляющий сосудистую стенку, что также способствует снижению давления.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил valyuha 6 часов назад в категорию Неврология
Добавить комментарий