Дамы, с годами кости слабеют, профилактика - оксид азота

Удел пожилой женщины – костные переломы, профилактика - оксид азота

Около 20% мужчин и более 30% женщин в России страдают остеопорозом , при котором кости становятся хрупкими, что влечет за собой переломы. Смертность от остеопороза - на четвертом месте после сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и сахарного диабета. Половина женщин в возрасте после 50-ти лет сильно рискует поломать себе руки, ноги, позвоночник. Такой неутешительный для всегда прекрасной половины человечества вывод сделан специалистами Университетов Колумбии в Нью-Йорке и Медицинской школы Бостона в Массачусеттсе (США) на основании анализа историй болезни более чем 60 000 женщин из развитых стран Европы и Америки. По мнению ученых, особенно следует поберечься женщинам старше 55 лет, с низким весом, историей переломов в прошлом или среди ближайших родственников, а также - принимающим кортикостероиды, курящим или страдающим ревматоидным артритом. Авторы этой работы убеждены в том, что диагностика остеопороза, являющегося причиной костных переломов у женщин в периоде менопаузы, проводится недостаточно, и очень часто как сами пациентки, так и врачи семейной медицины недооценивают риск его последствий и не придают должного значения необходимости его профилактики и лечения.



Фармацевты Университета Южной Калифорнии изучили оздоравливающую роль нитратов против ослабленных костей и заключили, что нитратосодержащий препарат предотвращает костную резорбцию и смерть стволовых клеток, формирующих кость.

Предполагается, что в развитие остеопороза в старшем возрасте играют ключевую роль T-лимфоциты - типы клеток иммунной системы, активирующие остеокласты. Остеокласты – это клетки, повторно поглощающие материал кости от скелета. Т-клетки, как и иммунные клетки, могут ошибочно нападать на здоровые стволовые клетки, тем самым вредя функции костного мозга и увеличивая число остеокластов, объясняют американские учёные. Было установлено, что нитраты блокируют потерю костной массы и плотности костного минерала, контролирует работу остеокластов и таким образом защищает организм от структурного ухудшения скелета и от переломов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.biznesinfo.ru - Добавил corp-olga в категорию Травматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь