12-й съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов



19-22 сентября 2010 года в Москве будет проходить очередной 12-й съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов.

Ключевая тема съезда — повышение безопасности оказания анестезиологической и реаниматологической помощи различным контингентам больных и пострадавших. Выбор темы был произведен еще два года назад, когда Президиумом Федерации определялась общая направленность предстоящего съезда. Жизнь показала правильность сделанного выбора. Не случайно на прошедшем в июне 2010 г. очередном конгрессе Европейского общества анестезиологии особое внимание было уделено обсуждению и принятию специального документа в этой области — так называемой Хельсинкской декларации по безопасности пациента. Концепция данной Декларации не сводится только к стремлению уменьшить число опасных для жизни пациентов ошибок при действиях медицинского персонала или к необходимости обеспечить достойный уровень технической оснащённости. Она предусматривает комплексный подход к решению данной проблемы с формированием фактически «образа жизни и мысли» анестезиолога, в деятельности которого именно безопасность пациента играет определяющее значение. Целенаправленный разговор на эту тему будет проходить в рамках различных заседаний, в том числе в ходе Симпозиума Всемирной Федерации обществ анестезиологов (WFSA).



В рамках съезда пройдет также очередная 30-я встреча российских анестезиологов с немецкими друзьями, состоится обмен мнениями с коллегами из ближнего и дальнего зарубежья. Впервые будет организован совместный симпозиум с анестезиологами-реаниматологами Республики Беларусь.



Участие в съезде платное. После 1 сентября разовый (однодневный) взнос для всех категорий участников составляет 500 руб. Оплата производится на месте.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.paininfo.ru - Добавил minerale в категорию Реаниматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь