Антиоксиданты тоже бывают вредными





Антиоксиданты – вещества, защищающие организм человека от вредного воздействия свободных радикалов. О пользе антиоксидантов сейчас говорят и пишут очень часто. Антиоксиданты тормозят окислительные процессы в организме, являя собой профилактику рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии. Кроме того, они обладают очищающими свойствами.



Натуральными источниками антиоксидантов являются свежие фрукты и овощи, натуральный зеленый чай и другие продукты. Все перечисленные продукты принято считать крайне полезными для здоровья.



Однако, как оказалось, далеко не все типы антиоксидантов полезны для здоровья. Некоторые виды антиоксидантов обладают далеко неполезными свойствами. В частности под их воздействием существенно ухудшается всасывание в организме железа.



Группа ученых из пенсильванского университета доказала, что при употреблении в пище продуктов, содержащих определенные типы антиоксидантов значительно повышается риск развития железодефицитной анемии. Именно по этой причине такие антиоксиданты особенно опасны для беременных женщин, риск развития анемии у которых и без того высок.



Особенно опасными продуктами в отношении содержания вредных до определенной степени антиоксидантов являются виноградные косточки и зеленый чай.



Железо необходимо в организме человека для транспортировки кислорода к внутренним органам и тканям. Дефицит кислорода в организме особенно опасен при беременности для развивающегося плода, поэтому женщинам, собирающимся стать мамой, необходимо внимательно следить за своим состоянием и питанием.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.megamedportal.ru - Добавил slava в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь