Пятеро ульяновских суворовцев попали в больницу с менингитом



Вспышка менингита зафиксирована в суворовском училище Ульяновска. Пятеро курсантов были госпитализированы с симптомами инфекции, сообщает "Симбирский курьер" со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.



Начальник ведомственного отдела эпидемиологического надзора Алла Васильева рассказала, что в больницу были доставлены курсанты 2001 и 2002 года рождения. По ее данным, еще несколько десятков суворовцев находятся под наблюдением медицинских работников.



Вспышка серозного менингита началась в суворовском училище еще на прошлой неделе. Однако в СМИ информация попала лишь после того, как губернатор Ульяновской области Сергей Морозов упомянул о происшествии в училище в ходе одного из совещаний.



В региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что заболевшие курсанты военного учебного заведения не были включены в общую статистику заболеваемости, так как их состояние здоровья контролируют медики Министерства обороны.



По предварительным данным, источником серозного менингита стал один из воспитанников суворовского училища, который проживает в Самарской области. Из-за вспышки опасной инфекции в учебном заведении был объявлен карантин. Курсантов перестали отпускать в увольнение, кроме того, временно отменены свидания с родителями.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил Surzikov в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь