Аналитики уценили «Фармстандарт»





«Фармстандарт» в результате запланированной реорганизации своего бизнеса, подешевеет на 15-30 процентов, пишут «Ведомости» со ссылкой на расчеты JPMorgan. Напомним, в начале прошлой недели «Фармстандарт» объявил о намерении выделить безрецептурный бизнес в отдельное юридическое лицо. Аналитики подсчитали, что стоимость новой компании может составить 1,5-2 млрд долларов, а старой (после реорганизации) — 580 млн долларов.



Оценка новой компании была проведена, исходя из выручки от продажи безрецептурных брендированных лекарств «Фармстандарта» в 12,7 млрд рублей в 2012 году, а также из ежегодного роста продаж в 8-10 процентов, рентабельности по EBITDA в 40-45 процентов и отсутствия долгов.



Напомним, объявив о планах реорганизации бизнеса и покупки малоизвестной сингапурской Bever Pharmaceutical за $630 млн, «Фармстандарт» обрушил свои котировки, и с тех пор его капитализация уменьшилась примерно на треть. А в понедельник, 15 июля, «дочка» «Фармстандарта» — «Фармстандарт-лексредства» — по программе обратного выкупа скупила бумаги головной компании на сумму около 800 млн рублей.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил fefocka в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь