Сальмонеллы в орехах: невероятно, но факт





Эксперты из Центра по контролю безопасности лекарств и пищевых продуктов (FDA) предупреждают о риске заражения сальмонеллезом при употреблении орехов.



Эксперты подчеркивают необходимость оценки рисков, связанных с сальмонеллезом. «За последние десять лет вспышки сальмонеллеза человека, которые связаны с орехами участились, поэтому такую продукцию следует подвергать более тщательной проверке», – заявили американские специалисты. Только на последней недели две компании в Калифорнии отправились «на карантин» из–за зараженных опасными бактериями фисташек.



Гастроэнтериты, связанные с сальмонеллезом вследствие употребления орехов, типичны не только для США: вспышки инфекции также были отмечены в Канаде. Калифорнийская компания, продукт которой обвинили в этом случае, потеряла 13 000 000 фунтов сырого миндаля.



В последние годы проверки FDA показали, что сальмонеллами заражены многие сорта орехов – это и миндаль, и кешью, и фисташки, и грецкие орехи. Сальмонеллезом грозят и более дорогие дары лесов: кедровые, бразильские орехи, макадамия. Предполагается, что орехи заражаются бактериями при падении на землю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://zdravoe.com - Добавил island в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь