Храп может влиять на зрение человека

храп



Представители Университета Детройта, США, провели анализ данных 1 тыс пациентов, страдающих ночным апноэ, а также 6 тыс здоровых человек. Ученые пришли к выводу, что люди, которые храпят во сне, в 1,67 раза чаще сталкивались с глаукомой, к развитию которой приводит повышенное глазное давление.



Кромке того, апноэ сна может спровоцировать инсульты и заболевания сердечно-сосудистой системы по причине сужения сонных артерий. Последние являются главными сосудами, которые снабжают головной мозг кровью.



По мнению американских ученых, вибрации, вызванные храпом, травмируют сосуды, вызывая таким образом воспаление и их утолщение. Эти осложнения являются первой стадией атеросклероза. Храп, кроме прочего, провоцирует отвердевание артерий и образование отложений на стенках сосудов.



Нехватка сна, в свою очередь, приводит к развитию онкологических заболеваний. Мужчинам, которые плохо спят по ночам, в два раза чаще ставят диагноз «рак предстательной железы». Как поясняют представители Исландского ракового общества, по причине нехватки сна снижается концентрация гормона мелатонина, который подавляет рост опухолей.



Японские специалисты также обнаружили, что у женщин, которые спали максимум 6 часов в сутки, на 62% чаще развивался рак груди в сравнении с теми, кто спал не менее 7 часов.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://youcure.me - Добавил Healthy в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь