Соединения из чеснока сводят риск заражения продуктов питания на нет





Исследование Университета Британской Колумбии показало: обычный чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекции Cronobacter sakazakii. Этот патоген может попасть в организм с пищей, вызвав в итоге сепсис и менингит.



Как показали тесты, два соединения из чеснока - диаллилсульфид и аджоен - при добавлении в детское питание обеспечивают защиту от данного патогена. Причем, специалисты говорят о том, что соединения из чеснока можно использовать на любой стадии производства детских продуктов питания.



Соединения предотвращают заражение C. sakazakii на поверхности продуктов, во время переработки ингредиентов, в процессе упаковки и даже доставки. Сейчас, к примеру, трубы, по которым поступает молоко на заводах, обрабатывают хлороми прочими химикатами. Но соединения из чеснока представляют собой безопасную, естественную альтернативу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил greep 3813 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь