Шоколад снижает холестерин





Шоколад, обогащённый флаванолами и стеринами, служит лучшим продуктом для поддержания хорошего сердечно-сосудистого здоровья. Если потреблять плитку тёмного шоколада ежедневно в течение 8 недель, можно понизить количество "плохого" холестерина на 5,3% и нормализовать артериальное давление, сообщают кардиологи Университета Иллинойса. Эти положительные результаты были достигнуты без неблагоприятных эффектов на самочувствие и не затронули уровни "хорошего" холестерина, триглицеридов в крови и массу тела.



Медики предлагают включить шоколад в список продуктов, необходимых для здоровой диеты. Полезный шоколад должен содержать приблизительного 180 миллиграммов флаванолов, извлечённых из какао, и кофеин, влияющих на кровяное давление. Кроме того, дополнение шоколада веществами стеринами в количестве одного грамма также оказывает положительное действие на работу сердца. Естественные составы стерины найдены в растительных маслах, хлебных злаках, фруктах и овощах, поэтому обогащение рациона питания данными продуктами тоже позволит понизить давление и очистить сосуды, говорят американские терапевты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил med2 в категорию Разное

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь