Лекарство от непрухи.

Мысль пробежала, хвостиком непонятки махнула, тело напрягла.



Гнев вас посетил, разряд по телу пропустил, застрял местами, опять напряжение выросло.



Радость, гордость распирает, опять наше любимое тело напрягает.



Что за напасть такая – жизнь человека наполнена приключениями и эмоциями с чувствами, и все они больше напрягают, чем расслабляют.



Напряжение, если не вдаваться в тонкости биохимии и психологии, всегда блокировка свободного потока энергии. С одной стороны – перебор энергии образуется, с другой –энергетическое истощение. Вот вам и нездоровье. Дисбаланс ему название.



А хочется свободы, здоровья, полета, не только мысли, но и тела, и души.



Для достижения чего-то подобного, человечество придумало зарядку и гимнастику с водными процедурами. Для привлекаловки изобрело тренажеры и клубы с мудреными названиями.



Когда подобных много, то «издеваться» над телом легче и веселее. Человек попадает в зависимость от накачки «здоровьем». Тело, путем «здорового напряжения» вроде поработало, энергию разогнало, стимул получило и вперед. Так как подобная нагрузка быстро превращается в свою противоположность – статическую, вредную напряженность, то и появляется необходимость в очередной порции фитнес удовольствия. Круг замкнулся. У мужчин еще одна напасть проявляется – накаченные мышцы необходимо постоянно держать в тонусе – иначе станут киселеобразными натеками. По-моему, снятие напряжение напряжением, не самый лучший способ выживания в стрессовой среде обитания. Хотя и распространнёный.



Что нас заставляет напрягаться во многих жизненных ситуациях? Память предков и свой собственный негативный опыт. То есть аналитическое, разумное мышление, оно же левое полушарие двухполушарного мозга. Например. Когда мы ищем выход из «тупиковой» ситуации, начинает сканировать все возможные подобные ситуации, находящиеся в нашей памяти и подбирать подходящий выход. То есть, поступаем стереотипно, по привычке. Только жизнь разнообразнее нашего опыта и не всегда чужой или привычный опыт решения бывает правильным. Мы это чувствуем (правым полушарием), но заглушаем это чувство и подсказки интуиции логическими доводами.



Что же делать?



Помнить, что самые оригинальные и часто верные , хотя и не самые сознательные выходы из трудной, страшной, тупиковой ситуации, человек находит, когда сознание уже в «обмороке» от страха и тупика. Это состояние называется озарением.



Не путайте это состояние со ступорным страхом, когда сознание сжимает Вас и лишает свободы: тогда-то и выскакивают на свободу стереотипы и суета. В страхе человек сначала сильно суетится и ТОРОПИТСЯ, а потом затихает ( если доживает до этого момента).



Разница принципиальная.



Интуиция проявляет себя во всей красе и мудрости только в свободном теле!



Давайте понудим дальше, так что же делать? Как получить эту целительную свободу и спокойный разум?



Свободу надо добывать путем снятия зажимов, мышечных блокад, напряжений. Свобода любит размах и широту движений, как тела, так и мысли.



Рискну предложить вам несколько простых упражнений, выполняющихся легко, весело и где-угодно.



Помашите руками, как плетками да так, чтобы они, руки, шлепали по спине. Руки могут двигаться с разной скоростью, силой и размахом. Шлепайте с удовольствием.



Покачайтесь , найдите удобный темп и удобные направления движений. Руки свободно двигаются по – необходимости.



Вытяните руки, напрягите их и кулаки, потом расслабьте и получите удовольствие от их самостоятельного движения в стороны. Захотелось им в обратный путь отправиться –пожалуйста, не останавливайте.



Встаньте расслабленно, с ощущением центра тяжести чуть ниже пупка, и дайте голове волю поболтать в разные стороны, можно добавить наклоны тела-легко, без напряжения.



Можно помахать не только руками, но и ногами: руки вправо, нога правая – влево, потом наоборот.



Самое ценное начинается потом. Сядьте и ничего не делайте минут пять – улыбка раскрасит ваше лицо, мысли будут легкие и те самые, что потом можно будет назвать озарением. Первый ваш импульс – поспать, что-то написать, сделать, пришедшее на ум решение, будут наиболее правильными вашими делами.



Поставили перед собой задачу, позанимались, сняли напряжение, и решение само к вам пришло.



Не знаете от чего недомогание, сделали упражнения, расслабились, и ответ будет получен, обязательно.



Есть нерешаемая задача, то есть, проблема – протанцуйте свободными движениями ее, дайте телу свободу самовыразиться через движение, сонастройтесь мысленно – решение будет найдено.



DrugMe.ru

http://www.drugme.ru/blog/post/azafea/kak-stat-zdorovyim-i-vezuchim-ne-napryagayas.html

Есипова Людмила, специально для DrugMe.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.drugme.ru - Добавил SERGUN4 в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь