Лечение триппера

Диагностика триппера этого заболевания в связи с недостаточностью проявляемых симптомов имеет необходимость подтверждения с применением лабораторных методов. Основанием для постановки диагноза острого триппера у большинства мужчин (более 90%) являются результаты световой микроскопии (так называемого общего мазка, взятого из мочеиспускательного канала), готовые уже через 15-20 минут.



Наиболее точные результаты получаются путем культивирования (посева) флоры генитальных выделений. Более точных методов серологической (по анализу крови) или другой экспресс-диагностики, не связанной с посевом гонококков из мазка, в обычной клинической практике не существует.

Хроническая форма триппера



Хроническая гонококковая инфекция у мужчин, а также любая форма гонококковой инфекции у женщин требует методов исследования, исключающих ошибки. В случаях сомнения по поводу диагноза материал направляют в лабораторию для дополнительных исследований, которые включают посев, метод прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) и ДНК-диагностику (ПЦР). Результаты ПИФ готовятся 1-2 часа, ПЦР – 1-2 суток, результаты посева – 1 неделю.



Внешние признаки гонореи, такие как мутная моча, выделение гноя из мочеиспускательного канала и прочие, скорее всего, следует рассматривать как предупредительные симптомы, призывающие обратиться к врачу. Такие симптомы указывают на нешуточные сбои в работе организма, которые не проходят самостоятельно.



Большинство случаев лечения триппера не вызывают особых трудностей у современных врачей, использующих антибиотики как основной метод лечения. С учетом того, что в 50% случаев триппер протекает совместно с негонококковым уретритом (хламидиоз, уреаплазмоз и т. д.), лечение триппера должно включать: а) препарат, активный в отношении гонококков; б) препарат, активный в отношении возбудителей негонококкового уретрита (в основном хламидий).

Методы лечения триппера



Лечение триппера сводится к назначению антибиотиков. При начальной форме триппера достаточно однократного применения антибиотиков. В ряде случаев необходимо лечение, дополняющее антибиотикотерапию (иммунотерапию, инстилляции уретры, массаж предстательной железы, физиотерапия и т. д.).



Очень важно при заболевании обратиться за помощью к венерологу, а не заниматься самолечением, так как последствия могут быть весьма тяжелыми. Основная угроза «подпольного» лечении триппера– это отсутствие возможности контроля результатов лечения, так как достоверные анализы на присутствие возбудителя гонореи можно сделать только в условиях лечебного учреждения. Неудачный подбор антибактериальных препаратов или не полный курс антибиотикотерапии может привести к тому, что возбудитель гонореи останется в организме. Недолеченная гонококковая инфекция может перейти в хроническую стадию со всеми вытекающими разрушительными последствиями для здоровья.



Заболевшему человеку нужно объяснить инфекционную природу гонореи, чтобы до полного выздоровления он воздерживался от половых контактов.



Если Вы вылечитесь без лечения Вашей половой партнерши, велика вероятность Вашего повторного заражения. Поэтому очень важным моментом является сообщение Вашим половым партнерам о заболевании. В случае отсутствия у них симптомов все же следует убедить их «на всякий случай» показаться врачу. Ведь риск развития осложнений триппера не уменьшается при бессимптомном течении.



Если проводится профилактическое лечение триппера в инкубационный период (примерно 5-7 суток), то возможно предотвращение развития заболевания. Однако более желательно проведение такого лечения в течение 1-3 суток после полового контакта.

Профилактика триппера



Для профилактики триппера используются следующие методы:



• обильно помочиться после полового акта

• использование презерватива практически на «нет» сводит вероятность заражения гонореей

• применение препаратов мирамистина или гибитана /хлоргексидина биглюконата сразу после полового акта (обмывание и смазывание половых органов)

• самый лучший способ профилактики – тщательный отбор половых партнеров.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.healthyman.ru - Добавил slava 5279 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь