Расходы Москвы на лечение украинских беженцев компенсируют из федерального бюджета





Расходы столичных медицинских учреждений на лечение и вакцинацию украинских беженцев будут компенсированы из бюджета. Об этом, как сообщает агентство “Москва”, говорится в постановлении правительства.



В документе уточняется, что расходы будут компенсированы только государственным больницам и поликлиникам. Будут учитываться затраты на оказание первичной медико-санитарной помощи, а также специализированной медицинской помощи в неотложной форме, в том числе высокотехнологичной.



За счет трансферта из федерального бюджета московскому бюджету будут оплачены расходы на лечение болезней, включенных в программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи, а также на проведение прививок, включенных в календарь вакцинации.



В начале ноября 2014 года Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении денег на медицинскую помощь и вакцинацию беженцев. В постановлении также утверждались правила предоставления финансовой помощи регионам и медучреждениям на эти цели. Согласно документу, ФМБА России получит 80,1 миллион рублей, Минздрав - 1,4 миллиарда рублей.



Как сообщалось в июле, у украинских беженцев был отмечен высокий уровень вирусных заболеваний. В первую очередь речь шла о кори, краснухе, гриппе. Как заявляла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, на Украине в последние годы прививки от этих инфекций не включались в календарь вакцинации
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил molyusk 2357 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь