Нетрадиционная медицина набирает популярность среди онкологических пациентов





Новое исследование показало, как отношения и верования онкологических больных приводят к использованию альтернативной и дополнительной медицины.



Результаты, опубликованные в рецензируемом издании CANCER, способны помочь больницам развить более эффективные и доступные онкологические услуги для пациентов.



Хотя многие онкологические больные используют дополнительную и нетрадиционную медицину, все еще не ясно, что ими движет. Ученые из медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета провели основанное на опросе исследование среди пациентов онкологических клиник.



Из 969 участников, опрошенных в период с июня 2010 года по сентябрь 2011 года, пациенты моложе, женского пола и с колледжским образованием ожидали больше пользы от дополнительной и альтернативной медицины. Цветные пациенты сообщили о более значительных барьерах к использованию нетрадиционной медицины, чем белые пациенты, однако ожидания относительно пользу такой медицины среди тех и других были схожими.



Отношения и верования о нетрадиционной медицине со значительно большей вероятностью повлияют на пациентов, чем клинические и демографические характеристики.



Исследователи отметили, что поскольку такие методы лечения, как иглоукалывание и йога, продолжают показывать клинические результаты в снижении боли, усталости и психологического стресса, появляется область интегральной онкологии, которая совмещает дополнительную и нетрадиционную медицину с традиционным уходом для улучшения результатов пациентов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил ogaio в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь