Власти усложнят продажу «аптечных наркотиков» в России





В России планируется значительно усложнить продажу так наываемых «аптечных наркотиков» – препаратов наподобие «Лирики» и «Цикломеда».



По данным издания, к такому решения пришла межведомственная комиссия при участии представителей Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (ФСКН), Минздрава и других ведомств.



Тропикамид, прегабалин («Лирика») и циклопентолат («Цикломед») будут включены в перечень лекарств, подлежащих предметно-качественному учету, которые можно приобрести лишь по одноразовому рецепту врача, который должен будет храниться в аптеке в течение 3 лет.



Эту информацию газете подтвердили в пресс-службе Минздрава. В ведомстве уточнили, что на основании решения комиссии министерство подготовило проект соответствующего приказа.



Сейчас «Лирику» и «Цикломед» можно купить по рецепту №107-1/у - это бумага с названием препарата и печатью врача. Причем она позволяет покупать лекарство сколько угодно раз. Когда будет принят приказ, препараты будут отпускаться по рецепту №148-1/у-88, который забирают при покупке лекарства.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил ogaio в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь