Качество жизни диабетика улучшит помповая инсулинотерапия


Жизнь пациентов сахарным диабетом делится на период до уколов и после. Ведь, как только выставляется этот диагноз, приходится в течение суток делать многократно инъекции инсулина. Раньше использовались шприцы, необходимую дозу пациент набирал сам, часто ошибался и получал ухудшение самочувствия. Потом наступила эра инсулиновых шприц-ручек. Тут уж пациенту было проще, он в окошечке ручки выставлял необходимую дозировку и делал инъекцию инсулина. Но проблема оставалась прежней – не менее 5 уколов в день. При декомпенсации число инъекций удваивалось, подколки приходилось делать каждые 2 часа. 


Сейчас наступила эра инсулиновых помп. Размером с маленький сотовый телефон, они вернули диабетику возможность жить без постоянной боли от уколов. При использовании помпы, тоненький катетер находится под кожей. Нет необходимости постоянных инъекций. Коррекция дозы проводится на самом устройстве. Разных видов помп используется много. Наилучшие варианты предлагает интернет-магазин http://www.everest-farma.ru. Там же можно приобрести все расходные материалы. 


Одним из самых современных вариантов является помпа Медтроник 754. Это наиболее умная помпа, отслеживающая уровень сахара крови в реальном времени и подающая сигналы тревоги при высокой или низкой гликемии. Кроме того, именно этот вид помп имеет уникальную функцию автоматической остановки подачи инсулина при маленьком уровне сахара. Об этой функции пациенты и врачи мечтали с самого начала эры помповой терапии. Не всегда с малышом в школе есть взрослый, умеющий быстро среагировать на гипогликемию. Иногда у взрослого возникают проблемы с самочувствием, когда требуется остановка инсулинотерапии при нарушениях сознания. Помпа приходит на помощь и останавливает введение препарата. 


Именно эта помпа помогает подросткам в пубертате. Что творится с сахарами в этот период – трудно понять не только самим пациентам, но и лечащему врачу. Постоянные измерения сахара, и постоянные подколки инсулина. Нет эффекта, как бы не меняли схемы лечения. Помпа помогает нормализовать показатели гликемии и предупредить развитие осложнений. Инсулин вводится в организм постоянно, малейшее отклонение от нормы – подается звуковой сигнал и вибрация. Доза инсулина легко корректируется без лишних проколов кожи. 


Важно, что показатели гликемии передаются на компьютер лечащего врача. Это помогает провести анализ колебаний сахара крови и провести необходимую коррекцию. 


Автор: Эльвира Мартова


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь