Головокружение

Каждый человек хоть раз в жизни испытывал головокружение. У некоторых оно появляется во время поездки, а у некоторых из-за изменения положения тела. Кто-то чувствует общую слабость и сонливость, а кто-то - ухудшение слуха и повышение температуры. Все это связано с тем, что головокружение могут вызвать разные заболевания.
Причины. Существуют системные и несистемные головокружения. Их лечение кардинально отличается. Системные головокружения – это нарушение вестибулярного аппарата, который находится во внутреннем ухе. Вестибулярный аппарат обеспечивает ориентацию в пространстве и равновесие. Такой вид заболеваний часто сопровождается ознобом, слабостью, повышенным потоотделением, тошнотой и рвотой.
К несистемным головокружениям относят:
Психогенное головокружение, которое может быть вызвано стрессами и депрессивными расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Симптомами таких заболеваний являются повышенное артериальное давление, иногда обмороки.
Вертеброгенное – патология, которая связана с нарушением опорно-двигательной системы. К нему относится шейное головокружение.
Отравления. Причиной может стать прием каких-либо медикаментозных препаратов.
Чтобы бороться с данной проблемой, необходимо знать причину ее возникновения. Головокружение может вызвать черепно-мозговая травма, которая задела структуры мозга, а также травмирование позвоночного столба, из-за которого пострадал спинной мозг. Остеопатия поможет привести в норму систему кровоснабжения, не зависимо от причины, которой вызвана головная травма.
Если головокружению сопутствует шум в ушах, ухудшение слуха, тошнота и рвота, то это может говорить и наличии синдрома Миньера.
Часто головокружение возникает у беременных женщин. Их организм переживает сильные изменения как в гормональном плане, так и физическом. Также головокружение может быть вызвано сердечно-сосудистыми заболеваниями и анемией в период беременности. Следует помнить, что нормально протекающая беременность должна быть без тошноты и головокружений, именно поэтому следует проконсультироваться с врачом и выяснить причину возникновения подобного состояния. Своевременное обращение к специалисту предотвратит заболевания у плода.
Лечение. К сожалению, не существует универсальных методик. Лечение включает в себя выяснение основной болезни, которая является причиной, и ее устранение. Поможет улучшить состояние остеопатическая методика, благодаря которой придет в норму кровоснабжение головного мозга.
Иллюстрация к статье:
Добавил tanechka в категорию Неврология
Добавить комментарий