Ученые создали рис, который предотвратит распространение птичьего гриппа среди птиц

Технология создания такого риса заключается в том, что ученые поместили в ген риса генетический материал, добытый из обладающего антивирусными свойствами растения ючжу (Rhizoma polygonati odorati), применяемого в китайской традиционной медицине. Полученный подобным образом рис, употребляемый в пищу, сможет придать организму устойчивость против таких вирусов, как герпес, вирус гриппа А и H5N1.
Однако, на сегодняшний день, существуют проблемы в испытаниях этого риса. Так как исследователи до сих пор не решили, как можно будет полностью изолировать тестируемых цыплят, чтобы предотвратить риск утечки вируса птичьего гриппа. Исследователи связались с несколькими университетами по всему Китаю, но пока все они еще думают над предложением проведения испытания у них.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.neboley.com.ua - Добавил fallingpianos в категорию Инфекционные болезни
Добавить комментарий