Методы отбеливания зубов – какой лучше

Улыбка – это «визитная карточка» человека. Любой согласится, что белоснежный ряд обнаженных зубов ассоциируется с признаком здоровья, богатства и благополучия. Однако не всем повезло в этой жизни, и не каждый человек имеет от природы белоснежную улыбку. Тем же, у кого зубы по каким-то причинам отличаются от идеальных, не стоит унывать.
Существует достаточно много способов отбеливания зубов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Домашние способы
Отбеливание зубов можно попытаться выполнить самостоятельно – в домашних условиях:
- Отбеливающий карандаш. Основа метода – применение перекиси водорода.
- Растворимые и нерастворимые полоски. Закрепляются в зоне улыбки. Благодаря составу с использованием водородной перекиси, зубы становятся на один тон светлее.
- Зубные пасты с эффектом отбеливания. В структуру вещества входят абразивные компоненты, удаляющие налет и полирующие зубную эмаль. С их помощью получится осветлить улыбку на 2-3 тона, но эффект от такого метода будет заметен в том случае, если чистить зубы не меньше 2 раз в день.
Новейшие технологии
Если обратиться в специализированную клинику, то профессиональный врач – стоматолог выполнит задачу при помощи новейшего оборудования. Кроме того, будет учтен ряд особенностей организма пациента.
В условиях стоматологической клиники посетителю будет предложено на выбор несколько вариантов отбеливания зубной эмали:
- Фотоотбеливание. На зубы наносится специальный состав, в котором концентрация перекиси минимизирована. На эту же область направляется свет от галогенной лампы, гель активизируется. Зубной налет расщепляется изнутри. Среди достоинств – быстрый эффект, сохраняемый на протяжении 2 лет. Из недостатков выделяют неприятный привкус после процедуры, долгий период нахождения в стоматологическом кресле.
- Механическая чистка с применением аппарата. Благодаря сильному потоку специального состава, разрушаются зубные камни и заметно полируется эмаль. Таким способом можно вычистить даже самые труднодоступные области рта. Удаляется камень, вызывающий кариес. Из недостатков – высокая чувствительность для некоторых пациентов, осветление зубов не больше, чем на 3 тона.
- Химическое отбеливание. Перекись водорода проникает вглубь и разрушает пигмент на молекулярном уровне. Зубы становятся светлее на 5-10 тонов. Результат сохраняется в течение 1-1,5 лет. Но при использовании такого метода зубная эмаль истончается, становится сильно чувствительной. Десны могут получить химический ожог.
- Ультразвук. При совместном использовании специальных составов, в основе которых – окислители, способ дает превосходный эффект. Зубы после такой манипуляции становятся на 3-4 тона светлее. Процедура может выполняться пациентам с повышенной чувствительностью эмали. Однако для достижения заметного результата требуется применения ультразвука за несколько сеансов.
Также специалисты могут предложить своим клиентам воспользоваться эндоскопическим или лазерным отбеливанием. В этих случаях зубы станут до 10 тонов светлее, чем до процедуры. Каким именно способом воспользоваться – должен решить пациент.
Информация предоставлена компанией DentalWay
Добавил v.v. 1695 дней назад в категорию Стоматология
Добавить комментарий