Как побороть похмельный синдром (похмелье)

Похмельный синдром (похмелье) в широком смысле — постэффект, вызываемый употреблением в больших количествах алкогольных напитков. Похмельный синдром — это физический дискомфорт после потребления избыточного количества алкоголя.



Симптомы похмельного синдрома могут включать головную боль, расстройство желудка, жажду, головокружение и раздражительность. Похмелье образуется в результате трех процессов.



1. Слизистая оболочка желудка раздражается избытком алкоголя, и функционирование желудка нарушается.

2. Происходит обезвоживание клеток, если количество потребленного алкоголя превышает пропускную способность печени, в результате чего алкоголь сохраняется в крови продолжительное время.

3. Уровень алкоголя оказывает “шоковое” воздействие на нервную систему, от которого ей нужно время, чтобы оправиться.



Имеет значение и генетическая предрасположенность: так, некоторые люди могут почти не испытывать похмельный синдром, независимо от количества (и, главное, качества!) выпитого, или редко страдать от него.



Вкусовые добавки к напитку усугубляют тяжесть похмельного синдрома. Тёмное пиво или крепкий портер, приводят к более сильному похмелью, чем аналогичное по объёму количество растворённого в воде алкоголя (например, водка, если пить её неразбавленной в разумных количествах, обычно не вызывает тяжёлого похмелья).



Следует упомянуть психосоматический эффект. Если человек ждёт похмельного синдрома, у него больше шансов его получить.



Как и многие болезни, похмельный синдром проще предупредить, чем вылечить.

Ниже даны несколько рекомендаций как избежать похмелья:



* не пить алкогольсодержащих напитков;

* если нельзя не пить, то, по крайней мере, не пить много;

* если приходится пить много, то стараться пить какой-то один напиток, не смешивая с другими;

* если есть такое чувство, что выпито достаточно, лучше остановиться;

* если ясно, что похмелье неминуемо, не ложиться сразу спать, а погулять, подышать свежим воздухом, поесть обильной горячей пищи, попить побольше чистой несладкой воды без газа;

* не смешивать разные виды алкогольных напитков, а также не д

обавлять газированную воду в вино, пиво, водку;

* пить желательно увеличивая крепость напитков. Например, сначала вино, потом — портвейн, потом — водку, но не наоборот;

* принять какой-нибудь энтеросорбент перед употреблением алкоголя и перед тем, как идти спать. Например, Полисорб МП размешайте в 0,5 ст. воды 1-2 ст. ложки и выпейте перед тем, как сесть за стол. Повторить эту процедуру перед отходом ко сну. Утром еще раз размешайте в воде и выпейте 1-2 ст. ложки Полисорба.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.medicus.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

Читайте также

1 Комментарии

DERPDERP

-
да ну. есть гуд антипохмельные. только не фигня типа "антипохмелиа", а реально гуд средства. я на себе уже не раз проверил зорекс и всем своим советую кто в этом не разбирается. капсула-две(по состоянию) и похмелья как небывало. а все потому что продуманный препарат, а не пустышка. kp.ru/daily/24450/614003/ тут еще по похмелью классная инфа.

vital1985

-
Да уж,с каждым хотя бы раз в год такое точно случается)

Энтерогель неплохо помогает в подобных случаях.И при похмелье и даже при отравлении.Принять нужно 2 ложки, размешав их с водой и ОБЕЗАТЕЛЬНО НАТОЩАК.Мигом снимет любое похмелье.Побочек не заметил.

Karakum

-
Вот зорекс как раз и есть фигня, процент людей котором он помогает, очень маленький. Есть куда менее дорогой лимонтар с натуральным составом, который гарантированно всем помогает, и действующие вещества которого давно всем известны и умными людьми давно используются против похмелья, так зачем же идти по такому сложному пути, себя чтоли не жалко...

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь