Медики назвали наиболее вредные пищевые ароматизаторы

Все эти вещи часто применяются в нашей промышленности.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств США (FDA) после обращений потребителей и экологов, запретило в стране несколько компонентов синтетических ароматизаторов, которые широко применяются в пищевой промышленности.

В черном списке оказались шесть веществ: бензофенон, эугенилметиловый эфир, мирен, этилакрилат, пулегон, пиридин. Еще одно - стирол - практически уже не используется. По мнению экспертов, исследования доказывают связь между этими добавками и возникновением онкологических заболеваний.

Кроме того, как утверждают специалисты, получение сверхчистых веществ - процесс очень дорогой, и, как следствие, ароматизаторы могут содержать множество примесей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил sigivigi в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь