Медики назвали наиболее вредные пищевые ароматизаторы
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств США (FDA) после обращений потребителей и экологов, запретило в стране несколько компонентов синтетических ароматизаторов, которые широко применяются в пищевой промышленности.
В черном списке оказались шесть веществ: бензофенон, эугенилметиловый эфир, мирен, этилакрилат, пулегон, пиридин. Еще одно - стирол - практически уже не используется. По мнению экспертов, исследования доказывают связь между этими добавками и возникновением онкологических заболеваний.
Кроме того, как утверждают специалисты, получение сверхчистых веществ - процесс очень дорогой, и, как следствие, ароматизаторы могут содержать множество примесей.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил sigivigi в категорию Разное
Добавить комментарий