Остроконечные кондиломы сами не исчезнут

Вирус папилломатоза человека имеет инкубационный период, равный примерно паре месяцев. При этом этот срок может как уменьшаться, так и увеличиваться (до 12 месяцев) в зависимости от индивидуальных обстоятельств. Когда инкубационный период заканчивается, на половых органах пациента появляются разрастания, напоминающие внешним видом цветную капусту.

Размерами кондиломы редко превышают несколько миллиметров в длину, однако их может образовываться большое количество – от одной до нескольких десятков или даже сотен.



Зафиксированы случаи, когда остроконечные кондиломы полностью покрывали собой половые органы, промежность и область ануса. Наиболее типичной локализацией кондилом именно эти места в организме. При этом у женщин единичные образования с чаще всего появляются на малых половых губах, а у мужчин наблюдаются на крайней плоти или в области венечной борозды. Сами собой кондиломы не проходят, а при случайном или намеренном повреждении на их месте образуется кровоточащая и плохо заживающая язва.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://trimm.ru - Добавил ignat в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь