Названы продукты, повышающие риск развития рака

Международные исследователи в ходе научной работы обнаружили «вероятный канцероген» в картофеле фри и чипсах.

Как утверждают специалисты, вещество под названием акриламид способно вызывать образование онкологических заболеваний.

По данным издания ctvnews, «вероятный канцероген» образуется в пище, содержащей высокое количество углеводов и небольшое количество белка в условиях длительной термической обработки. Такие вещества были обнаружены не только в чипсах и картофеле, но и заменителях кофе, хлопьях, хлебных изделиях и в печенье.

По мнению ученых, изучение акриламида необходимо для выяснения степени влияния его на организм человека. Это позволит принять необходимые меры по уменьшению его вредного воздействия и снижения уровня онкологических заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил kolonka в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь