Медики рассказали, зачем нужно есть шелковицу

Ягоды шелковицы отлично укрепляют и поддерживают иммунитет.

Шелковица, или тутовник, - растение древнее. И на протяжении веков плоды его использовали для поддержания и укрепления здоровья.

Собственно, наших предков можно понять, - ягода в самом деле обладает множеством полезных свойств. В 100 граммах шелковицы содержится всего 40 ккал, зато глюкозы, фруктовых сахаров, калия и витаминов группы А, В, С и Е в избытке.

Благодаря своему составу, ягоды шелковицы отлично укрепляют и поддерживают иммунитет, помогают при малокровии, способствуют активному пищеварению и имеют легкий слабительный и мочегонный эффект. Также шелковица поможет в борьбе с лишним весом и станет прекрасным средством для восполнения сил в период повышенной умственной работы и физической активности.

Но не только ягоды шелковицы обладают полезными свойствами. Для укрепления здоровья отлично подойдут и листья растения. Из них можно приготовить отвар, который рекомендуют употреблять при ангине и бронхите. Также «чудо-напиток» поможет снизить количество сахара в крови.

А из ягод шелковицы готовят вкусны и очень полезный сок, обладающий противовоспалительным действием. Его рекомендуют пить во время простуды или упадка сил.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил stulout в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь