Бесплодие и что с этим делать?

Важным этапом в жизненном цикле каждого человека является продолжение рода. Страшное слово «бесплодие» означает потерю этой важной возможности. Возможности не только подарить человечку жизнь, но и обеспечить защищённую старость, в кругу детей и внуков. Около 10% пар в мире не могут иметь ребенка, об этом сообщают данные, полученные Всемирной Организацией Здравоохранения. Современная наука научилась решать проблемы подобного характера, задействуя донорские ооциты. Информацию о том, как выбрать донора яйцеклеток можно получить непосредственно у специалистов или после прочтения специальной литературы.

Трудности с зачатием

Помимо тех пар, которые являются диагностировано бесплодными, существуют также и те, которые годами не могут завести ребёнка, из-за проблем с зачатием. Репродуктивно полноценные пары проходят массу различных обследований, сдают анализы, консультируются у специалистов, однако беременность не наступает. В половине таких случаев, проблема с зачатием исходит от женщины. Для полноценного оплодотворения яйцеклетки, она не только должна быть подготовленной и созревшей для этого, но и находиться в благоприятных для оплодотворения условиях. Не всегда женщина может понять или догадаться почему у плодовитых родственниц по пятеро детей, а у неё не может родиться хотя бы первенец. Дело в том, вероятность зачать малыша за один менструальный цикл у абсолютно здоровой пары составляет всего 25%. Существует понятие, которое в народе звучит как «благоприятные дни» для зачатия. Для пары такой период длится около 6 дней. Хорошо изучив свой организм, женщина должна подсчитать и определить эти дни. Именно этот небольшой отрезок времени, называемый фертильным, может стать значимым для пары.

Однако, речь не всегда идёт о банальном незнании о фертильном периоде. Существуют моменты, которые связаны с физиологической проблемой:

  1. Отсутствие или непроходимость маточных труб.

  2. Позднее начало половой жизни.

  3. Спаечный процесс в малом тазу.

  4. Патологии малого таза, в том числе отсутствие матки.


Пути решения проблемы бесплодия.

Хуже приходится тем людям, у которых диагноз «бесплодие» определён обследованиями и подтверждён врачами. Но даже у таких пар, есть возможность завести ребёнка, воспользовавшись донорскими яйцеклетками. У бесплодия выделяют два типа: абсолютное, вызванное патологией, а также нарушениями репродуктивной функции и относительное – нарушения, которые можно устранить терапией. Причин такому обстоятельству множество:

  1. Генетические аномалии.

  2. Старение женских половых клеток.

  3. Последствия химиотерапии.

  4. Спаечные процессы в малом тазу.

  5. Эндометриоз.

  6. Заболевания, затрудняющие репродуктивную функцию.


Центры репродуктивного здоровья предлагают разрешение данной проблемы при помощи донорских ооцитов. В случаях, когда чужую оплодотворённую яйцеклетку невозможно пересадить бесплодной женщине, целесообразным будет прибегнуть к услугам суррогатной матери. В любом случае, выход всегда есть, важно найти хорошую клинику с положительной репутацией и квалифицированных врачей с опытом работы в данной сфере.

Как гласит старая житейская мудрость: «отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал». В случае, с донорскими яйцеклетками и суррогатным материнством работает тот же принцип. Пользуясь находками науки, можно вообще не печалиться о собственном несовершенстве.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 179 дней назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь